Когда безналичная зарплата считается выплаченной

Должен ли платить

Положена ли выплата окончательного расчета при увольнении? Сроки данного процесса установлены ли на законодательном уровне? Должен ли вообще платить работодатель своим подчиненным?

На данный момент в России действуют законы, согласно которым каждый начальник обязан производить со своими работниками расчет. Он оплачивает каждый отработанный сотрудниками день. И это обязательная мера. Иначе можно назвать процесс увольнения нарушенным. Соответственно, подчиненные имеют право на обращение с жалобами на действия работодателей.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

Ст. 140 ТК РФ предусматривает определенные сроки, в которые должен уложиться работодатель. Если начальник не побеспокоится об этом, ему грозит штраф в тех или иных размерах.

За что положена выплата расчета при увольнении? Сроки данного действия — это уже совсем другой вопрос. Сначала каждый сотрудник должен ознакомиться с тем, за что ему положены денежные средства. Ведь далеко не все в курсе данного вопроса. Некоторые граждане вообще не знают, что работодатель обязан производить расчет во время прекращения трудовых отношений!

На данный момент можно запросить (или взыскать) с работодателя денежные средства за несколько периодов. Среди них выделяют:

  • отработанные в официальные выходные дни;
  • все отработанные дни до момента принятия приказа об увольнении;
  • за неиспользованный отпуск.

Соответственно, за все вышеперечисленные периоды можно взыскать денежные средства. И требовать их может каждый сотрудник. Обычно работодатели самостоятельно производят расчет с подчиненными. Главное — проверять правильность начислений.

Интересы работника и возможности работодателя

С одной стороны, трудовое законодательство направлено на защиту прежде всего интересов работника как более слабой стороны трудовых отношений. На это нередко указывают суды в решениях, принимаемых по разным трудовым вопросам и спорамсм., например, Постановление КС от 15.03.2005 № 3-П; Апелляционные определения Пермского краевого суда от 27.08.

2014 № 33-7397; Челябинского облсуда от 11.08.2014 № 11-8039/2014; Московского горсуда от 06.05.2014 № 33-15809; Нижегородского облсуда от 02.10.2012 № 33-7336/2012. Этот принцип защиты работника заложен и в норму ТК РФ о компенсации за задержку зарплаты: работодатель обязан ее выплатить независимо от того, кто виноват в просрочке — он сам, кто-то другой или вообще какие-то непреодолимые обстоятельстваст. 236 ТК РФ; п. 55 Постановления Пленума ВС от 17.03.2004 № 2.

И исходя из всего этого можно было бы предположить, что под выплатой безналичной зарплаты в ТК РФ понимается зачисление ее на счет работника. К тому же есть судебное решение о выплате компенсации за просрочку, в котором для подсчета ее суммы за день фактической выплаты принимался именно день зачисления денег на счет работникаАпелляционное определение Московского горсуда от 06.03.2013 № 11-4173.

С другой стороны, организация никак не может повлиять на срок исполнения платежного поручения и зачисления денег на корсчет указанного работником банка. И предугадать, как быстро банк переведет деньги, тоже не в силах работодателя. С этой точки зрения зарплату следует считать выплаченной уже в момент передачи работодателем платежки в его банк при наличии на счете достаточной суммы.

И именно такой позиции придерживаются в Роструде.

ИЗ АВТОРИТЕТНЫХ ИСТОЧНИКОВ

ШКЛОВЕЦ Иван Иванович

ШКЛОВЕЦ Иван Иванович

Заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Дни выплаты зарплаты должны быть установлены в правилах внутреннего трудового распорядка, коллективном или трудовом договоре. В соответствии со ст. 136 ТК РФ заработная плата может переводиться в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.

Если расчетный счет организации открыт в одном банке, а ее работник написал заявление о перечислении зарплаты на счет, открытый им самостоятельно в другом банке, с которым у работодателя нет договора банковского обслуживания, то механизм перечисления заработной платы должен быть отражен как в договоре банковского обслуживания, так и в трудовых договорах. В таких случаях обязанности работодателя по выплате заработной платы будут считаться исполненными после представления им в свой обслуживающий банк в установленные дни выплаты зарплаты платежных документов на перечисление денежных средств.

При проведении проверки инспектором по труду будут исследоваться и проверяться именно эти документы.

Если в трудовом договоре предусмотрена выплата зарплаты путем ее перевода на лицевой счет работника в том же банке, с которым у работодателя заключен договор на обслуживание, и работодатель в день, установленный как день выплаты зарплаты, передает в банк платежные документы на выплату заработной платы, им выполняются требования законодательства о труде.

Предлагаем ознакомиться  Выплаты по военной ипотеке при увольнении

Что написать в трудовом договоре

Итак, для того чтобы зарплата считалась выплаченной в день отправки платежки в банк, в трудовом договоре нужно указать механизм перевода денег. Однако в качестве условия трудового договора вы можете закрепить только то, что в установленный в локальных нормативных актах день выплаты зарплаты работодатель передает платежное поручение на ее перечисление в обслуживающий его банк. Укажите, что это относится к любым выплатам работнику (отпускные, увольнительные, пособия и т. д.).

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

А сроки дальнейшего движения денег внутри банковской системы от вас не зависят, поэтому не нужно закреплять их в трудовом договоре, причем даже в качестве справочной информации. Однако для того чтобы срок зачисления денег не стал для работника неприятным сюрпризом, вы можете на словах проинформировать его:

  • об указанном в вашем договоре с банком максимальном сроке исполнения им представленного вами платежного порученияст. 849 ГК РФ. В этот срок деньги должны быть зачислены на корсчет банка получателя (если вашим договором с банком не предусмотрено иное)п. 3 Постановления Пленума ВАС от 19.04.99 № 5, то есть того банка, на счет в котором работник пожелал получать зарплату. Обычно этот срок устанавливается в рабочих днях. Поэтому если вы отправляете зарплату накануне выходных и праздников, то работник может получить деньги уже после их окончания — предупредите его об этом.

Впрочем, не всегда в договоре с обслуживающим банком этот срок указан. К тому же ваш банк может по каким-то причинам нарушить закрепленный в договоре срок. Поэтому обратите внимание работника на то, что этот срок ориентировочный;

  • о том, что в законе закреплен срок зачисления банком получателя поступивших денег на счет клиента. Банк обязан сделать это не позднее чем на следующий деньст. 849 ГК РФ.

Тогда работник сможет прикинуть, насколько позже может приходить зарплата после отказа от карты зарплатного проекта.

Многие считают, что проблему можно решить, если установить в локальных нормативных актах срок выплаты зарплаты в виде интервала, например «с 5-го по 10-е и с 20-го по 25-е число», и отправлять все зарплатные платежки одновременно в начальную дату такого интервала. Тогда участники зарплатного проекта получали бы деньги, как обычно — 5-го и 20-го числа, а остальные — позже, но тоже в пределах срока.

Отпуск и увольнение

Когда положена выплата расчета при увольнении? Сроки данного действия установлены на законодательном уровне. Дело все в том, что достаточно прочесть Трудовой кодекс, чтобы отыскать ответ.

Сейчас в России каждый работодатель обязан в день увольнения произвести расчет со своим подчиненным. Именно тогда, когда происходит непосредственное отстранение сотрудника от выполнения должностных обязанностей. Ни раньше, ни позже.

Соответственно, уже к моменту увольнения работодатель в обязательном порядке оформляет все необходимые для расчета документы. И вместе с трудовой книжкой подчиненный получает положенные ему денежные средства. Задержка выплаты карается штрафом. И возмещением полной суммы сотруднику, с которым должен был состояться расчет.

Следующий вопрос, который интересует многих, — расчет выплаты за неиспользованный отпуск при увольнении. За него тоже, как уже было сказано, должны заплатить. Данный процесс подразумевает множество нюансов. И на них каждый должен обратить внимание.

Первое правило — если работник не уходил вообще в отпуск за последний год, то денежные средства начисляются за все 28 дней оплачиваемого законного отдыха. Плюс сюда прибавляются дни, отработанные по договоренности с работодателем, которые являются праздничными (с целью получения дополнительного выходного по требованию). Если же отпуск в той или иной степени был использован, то расчет будет производиться прямо пропорционально отработанному времени.

Как рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск? Во-первых, необходимо узнать средний оклад работника в день. А после правильно рассчитать, сколько дней отпуска требуется оплатить. Если сотрудник проработал в фирме не менее года, но в отпуск так и не ушел, как уже было сказано, положено оплатить все 28 дней. В противном случае придется производить расчет по следующей системе (лучше рассмотреть ее на примере).

https://www.youtube.com/watch?v=upload

У подчиненного 28 дней оплачиваемого законного отдыха. Как рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск? Предположим, что человек увольняется самостоятельно, отработав 8 месяцев с момента трудоустройства. В данном случае дни, за которые положена компенсация, будут равны: 28*8/12=18,67 дней. Далее полученная цифра умножается на средний оклад сотрудника за день. И эти денежные средства должны выплачиваться при увольнении подчиненного.

Предлагаем ознакомиться  Способы оплаты при продаже квартиры

Кстати, в России не предусматривается отсутствие оплачиваемого отпуска. Сотрудникам нельзя работать без него больше 2-х лет. Если подчиненный намеревается сделать это, необходимо в принудительном порядке отправить его на заслуженный отдых. А если человек увольняется после 24 месяцев работы, то он будет получать расчет за 56 дней оплачиваемого отпуска. На самом деле понять, сколько суток оплачивать, не так трудно, как кажется.

Правила расчета дней, которые придется оплатить работодателю, можно разделить на несколько шагов. Первый — разделение общего числа дней отпуска на 12. Второй — умножить полученную сумму на количество отработанных месяцев в году.

Интересы работника и возможности работодателя

Теперь понятно, в какие сроки обязан уложиться начальник при увольнении своих работников. Процесс увольнения можно свести к тому, что после принятия заявления об уходе изготавливается приказ. В день его вступления в силу сотрудник приходит к работодателю, тот выдает ему специальный расчетный листок, а также трудовую книжку. С листочком необходимо отправиться в бухгалтерию и получить наличными денежные средства.

Это и есть выплата расчета при увольнении. Сроки данного действия невелики — по требованию в день увольнения. Либо на следующий день после написания заявления о выплате денежных средств. Как только трудовая книжка и расчет будут получены, сотрудник проставляет в специальных журналах учета свою подпись. И все, процесс увольнения окончен.

СИТУАЦИЯ 1.Увольнение работника, особенно если вы расстаетесь с ним не по-доброму. Напомним, что все причитающиеся при увольнении суммы должны быть выплачены работнику уже в день увольненияст. 140 ТК РФ. И если в этот день вы только передадите платежку в банк, а деньги поступят на счет работника позже, тот может пожаловаться в трудовую инспекцию или потребовать компенсацию за просрочку. Вероятность такого конфликта исключит отправка платежки в банк заранее.

Если же у вашей организации нет возможности выплатить все на несколько дней раньше, то на случай конфликта у вас есть и дополнительные к приведенным выше аргументы в пользу того, что отправлять деньги заранее вы не обязаны. Так, до последней минуты последнего дня работы сотрудник, уходящий по собственному желанию, вправе передумать и остаться.

А увольняемому в связи с сокращением работнику вы обязаны предложить любую должность, ставшую вакантной до момента его увольнения. Поэтому заранее отправлять увольнительные выплаты вы не должны. Именно этот аргумент однажды принял суд, который решил в пользу организации как раз такой спор. Платежка на перечисление увольнительных выплат была отправлена в последний день работы.

Когда безналичная зарплата считается выплаченной

СИТУАЦИЯ 2.Работнику важно получить отпускные на руки до начала отпуска, иначе он, к примеру, вынужден будет отправиться в дальнюю поездку без достаточной суммы (не секрет, что далеко не везде можно без проблем расплатиться картой или снять с нее наличные). Если вы, как и положено, отправите платежку на перечисление отпускных ровно за 3 календарных дня до начала отпускач. 9 ст. 136 ТК РФ;

При отсутствии

Иногда бывает так, что работник на момент расторжения трудовых отношений находится не на рабочем месте. И тогда, как нетрудно догадаться, работодатель не может произвести расчет по всем правилам. Ст. 140 ТК РФ предусматривает определенный алгоритм поведения в данной ситуации.

Дело все в том, что выплата все равно должна производиться. Но в данной ситуации осуществить ее придется непосредственно по требованию уволенного сотрудника. Он пишет заявление установленного образца на произведение расчета. Далее осуществляется расплата. Она возможна не позднее чем через день с момента обращения с соответствующим запросом.

Иными словами, если сотрудник не работал в день увольнение, он должен обратиться за расчетом, но сделать это необходимо путем написания заявления. Денежные средства могут быть получены либо в те же сутки, либо на следующий день. И не более того.

Если у банка проблемы

Учитывая недавние события в банковской сфере, нельзя исключить и того, что после передачи вами платежки в ваш банк и до зачисления денег на указанный работником счет у вашего банка или у банка получателя отзовут лицензию. Работник может расценить зарплату как невыплаченную и потребовать перечислить ее еще раз по другим реквизитам.

Когда безналичная зарплата считается выплаченной

Из-за несовпадения дня отправки зарплатной платежки в банк и дня зачисления денег на счета работников возникает еще одна проблема. Минфин как-то указал, что НДФЛ с зарплаты нужно отправить в бюджет в день зачисления денег на карту работника, не раньше и не позжеПисьмо Минфина от 01.09.2014 № 03-04-06/43711.

Предлагаем ознакомиться  Сколько могут удержать из зарплаты за недостачу при увольнении

Однако некоторые организации, делавшие так, как предложил Минфин, получили пени и штраф за перечисление НДФЛ с опозданием. Инспекторы исходили из того, что отправлять налог в бюджет следует в день представления платежки на перечисление зарплатных денег с расчетного счета организации (эти деньги одной общей суммой перечислялись в другой банк, и уже там на следующий день распределялись по счетам работников на основании представленного организацией реестра).

Но лучше до спора не доводить и платить НДФЛ одновременно с отправкой в банк зарплатных платежек. Это общепринято, и если вы так и делаете, то при проведении проверки налоговые инспекторы вряд ли станут тратить время на сбор информации о моменте списания денег с вашего счета и зачисления их на карточки работников.

При увольнении

На что еще следует обратить внимание работодателю? Когда происходит выплата расчета при увольнении? Сроки могут быть разнообразными. Уже было сказано, что многое зависит от ситуации.

Иногда сотрудника увольняют (или он сам пишет заранее заявление по собственному желанию) во время нахождения в отпуске. В данной ситуации расчет производится не сразу. Фактически на момент увольнения гражданин не будет находиться на рабочем месте. Тогда придется дождаться выхода подчиненного из отпуска. И в этот момент произвести расчет.

Обычно работники сами приходят после отпуска за денежными средствами. Но если этого не произошло, придется подождать, пока сотрудник напишет соответствующее заявление о выплате.

Споры

Далеко не всегда у работодателя и подчиненного все вопросы решаются без особых проблем. Бывает так, что возникают некоторые споры о том, какой положен расчет при увольнении. Сроки выплаты (ТК РФ устанавливает четкие рамки на этот счет) денежных средств — сутки. Это значит, что либо в момент обращения работодатель должен рассчитаться с подчиненным, либо на следующий день после написания заявления о выплате расчета. А как быть, если возникают споры?

Все очень просто. Сумма, которая не является спорной, выплачивается в день увольнения. То есть та, с которой согласен начальник. А вот остаток должен выплачиваться в момент урегулирования спора, после того как работодатель произведет точную проверку данных и установит, сколько денежных средств на самом деле положено увольняемому подчиненному.

Серьезные наказания за просрочку

Трудовое законодательство в России указывает на то, что задержка выплаты расчета при увольнении возможна. Но только в данной ситуации работодатель обязан покрыть дополнительными платежами всю просрочку. Сколько придется заплатить?

Точная сумма не может быть названа. Дело все в том, что она зависит от многих факторов. Например, от общей суммы задолженности. И от продолжительности задержки. Но на законодательном уровне установлены определенные условия расчета.

Штраф за задержку выплаты расчета при увольнении составляет 1/300 ставки рефинансирования Центробанка. Именно столько от всей суммы долга придется заплатить за день задержки. Отсчет начнется на следующий день после невыплаты денежных средств. И закончится он в день получения расчета.

Данное правило действует всегда и на все случаи. Иными словами, неважно, была ли вина работодателя в задержках или нет. За задержку все равно придется рассчитываться в соответствие с установленными в Российской Федерации правилами.

На работодателя могут наложить в России за невыплату расчета сотрудникам более серьезную ответственность. Дело все в том, что начальник должен произвести выплату положенных денежных средств со всеми процентами подчиненному не позднее, чем за 3 месяца. Именно такой срок дается на выплату без дополнительных крупных штрафов (только с пени, которая составляет 1/300 ставки рефинансирования за каждый просроченный день).

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

Но в статье 145.1 УК РФ указывается, что если работодатель больше 3-х месяцев не выплачивал в полной мере положенные деньги своим подчиненным, его ждет серьезная ответственность. Первый вариант развития событий — это назначение штрафа. Размер его составляет до 120 000 рублей. Также штрафная выплата может рассчитываться на основании годового дохода нарушителя. Либо есть риск на 12 месяцев лишиться свободы.

Требование о расчете

Я, Иванов Иван Иванович, сотрудник компании ООО «Миралинкс», работающий старшим менеджером с 2012 года, прошу работодателя, Сидорова Петра Петровича, произвести со мной расчет ввиду увольнения. Оно состоялось 5 марта 2016 года.

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

В самом конце проставляется дата и подпись. Больше ничего особенного не требуется. Сотрудник может описать причину своего отсутствия на рабочем месте в день увольнения. И не более того. После написания данного документа и подачи требования работодателю последний должен будет выдать все то, что необходимо для расчета.

Оцените статью
Толпар СПБ
Adblock detector