Могут не принять больничный если не предупредил заранее

Возможно ли такое, что на работе не принимают цифровой варианта документа?

В том случае, если организация перешла на электронный документооборот, начальство обязуется принять от своего сотрудника больничный в любом формате: как бумажном, так и электронном.

Отказаться принимать электронный больничный руководитель не имеет права, так как по официальной значимости с июля 2017 года он приравнен к бумажному.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

Если же организация не перешла на электронный документооборот, и не планирует делать это в перспективе, в таком случае начальству нужно заранее оповестить своего работника об этом. Ведь подчинённый самостоятельно выбирает, в каком формате получит больничный – электронном или классическом, т.е. бумажном.

Страховщик имеет право не принимать к зачету расходы:

  • произведенные страхователем с нарушением законодательства РФ об обязательном социальном страховании;
  • не подтвержденные документами;
  • произведенные на основании неправильно оформленных или выданных с нарушением установленного порядка документов[4].

Согласно п. 60 Методических указаний ФСС[5] перед проверкой назначения пособия по временной нетрудоспособности и пособия по беременности и родам контролерам следует обратить внимание на правильность заполнения реквизитов больничного как финансового документа, который должен иметь разборчивые записи медработников, четкие печати, название или штампы медорганизации, а при выдаче листка нетрудоспособности врачом, занимающимся частной практикой, – его фамилию и номер лицензии на право осуществления экспертизы временной нетрудоспособности.

Исправления или зачеркнутый текст должны быть подтверждены записью «Исправленному верить», подписью врача и печатью медорганизации. Внесение более двух исправлений в больничном не допускается. Если вышеперечисленные недочеты будут обнаружены, то в силу п. 61 Методических указаний ФСС контролер в ходе проверки предоставляет возможность исправить нарушение, либо решает не принимать к зачету расходы, либо принимает меры к лечебно-профилактическому учреждению, выдавшему листки нетрудоспособности с нарушением Порядка выдачи больничных.

Почему работодатель обязан оплатить больничный?

Обязательное социальное страхование (ОСС) – часть государственной системы соцзащиты населения, специфика которой заключается в страховании работающих граждан от возможного изменения материального и (или) социального положения, в частности по не зависящим от них обстоятельствам (ст. 1 Закона об ОСС[1]).

ОСС представляет собой систему правовых, экономических и организационных мер, создаваемых государством, направленных на компенсацию или минимизацию последствий изменения материального и (или) социального положения работающих граждан (например, из-за травмы, заболевания, несчастного случая на производстве или профзаболевания, беременности, рождения ребенка).

При временной нетрудоспособности работодатель выплачивает работнику соответствующее пособие (ст. 183 ТК РФ).В силу ст. 7, 8, 9 Закона об ОСС правоотношения по обязательному социальному страхованию возникают у работодателя и работников по всем видам ОСС с момента заключения трудового договора. Пособие по временной нетрудоспособности является страховым обеспечением, которое выплачивается за счет средств ОСС при наступлении страхового случая. Основание для назначения и выплаты страхового обеспечения – наступление документально подтвержденного страхового случая (ст. 22 Закона об ОСС).

Могут не принять больничный если не предупредил заранее

Согласно п. 1, 2, 5 Порядка выдачи больничных[2] удостоверяет временную нетрудоспособность и подтверждает временное освобождение от работы листок нетрудоспособности. Этот документ выдается застрахованным лицам, являющимся гражданами РФ и работающим по трудовым договорам. Итак, основание выдачи больничного – наличие у гражданина заболевания или иного состояния, связанного с временной потерей трудоспособности. Неправильно оформленный больничный не должен ограничивать право застрахованного лица на страховое обеспечение при наступлении страхового случая.

Что делать?

Если работодатель не принимает ЭЛН, на это могут быть различные причины. Например, данная компания ещё не перешла на электронный документооборот. В таком случае, работнику, чтобы не потерять оплату по больничному листу, рекомендуется повторно обратиться в медицинское учреждение и написать заявлении о выдаче бумажного экземпляра больничного.

Предлагаем ознакомиться  Лишение премии работника по ТК РФ, депремирование сотрудников

Можно ли работодателю в определенных случаях отказаться от приема ЭЛН? Да. В связи с тем, что он не подключен к электронной системе документооборота с медицинской организацией, он не имеет права принять электронный лист нетрудоспособности.

В таком случае начальник, основываясь на части 5 статьи 13 Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 255, может попросить своего сотрудника поменять электронную версию документа на бумажную.

Васильев Олег Борисович

Мнение эксперта

Васильев Олег Борисович

Многолетний опыт в разных областях юриспруденции

Если все же исходить из действующего на данный момент законодательства РФ, то

ст.183 ТК РФ

не устанавливает конкретную форму листка временной нетрудоспособности вместе с обязанностями их принятия, а оговаривает право на получение пособия по временной нетрудоспособности для работника и отсылает к законам, регулирующим порядок и условия по данному вопросу. В рассматриваемом случае это

Федеральный закон No 255 от 29.12.2006 г. «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

.

В частности, п.5 ст.13 данного закона указывает:

«5. Назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности … осуществляются на основании листка нетрудоспособности … в форме документа на бумажном носителе или (с письменного согласия застрахованного лица) сформированного и размещенного в информационной системе страховщика в форме электронного документа …, если медицинская организация и страхователь являются участниками системы информационного взаимодействия по обмену сведениями в целях формирования листка нетрудоспособности в форме электронного документа.»

Таким образом, союз «или» в процитированной норме закона устанавливает ее диспозитивность, а не императивность, что на практике означает, что только наличие письменного согласия работника (застрахованного лица) и регистрации работодателя в требуемой системе (при необходимых технических возможностях) наделяет работника правом и возможностью использования электронного больничного. То есть, несмотря на наличие Постановления Правительства РФ No 1567 от 16 декабря 2017 по информационному взаимодействию (по больничным), оно является подзаконным актом к норме закона (ст.13 ФЗ-255).

Работникам следует понимать, что не все работодатели по разным причинам в состоянии принимать электронные б/л. Возможно отсутствие технических возможностей. Поэтому в первую очередь необходимо напрямую спросить в отделе кадров, но лучше сразу в бухгалтерии, потому что именно она отвечает за прием б/л и их оплату. После чего можно подавать заявление в медицинское учреждение, к которому прикреплены. Не лишним также будет иметь свой аккаунт на сайте Госуслуг — через него можно проконтролировать/проверить свой больничный в системе Фонда социального страхования. О том, как посмотреть свой ЭЛН на сайие ФСС читайте тут.

Также не следует забывать, что при всех спорных случаях необходимо сразу требовать от медучреждения б/л в бумажном исполнении, лучше — в письменном виде с регистрацией заявления, чтобы избежать излишних проволочек или инцидентов.

Можно ли заменить ЭЛН на бумажную версию? Разумеется! Этим занимается медицинская организация, в которой пациент получил его. Для замены необходимо повторно обратиться в данное учреждение. Бумажный дубликат пациент получает непосредственно в день обращения. В БЛ:

  1. Устанавливается пометка «Дубликат» в специальной строке.
  2. Указывается номер и дата выдачи справки.
  3. Сроки временной нетрудоспособности больного вписываются одной строкой.

Как заменить ЭЛН на бумажную версию?

Для замены электронного больничного листа бумажным пациенту необходимо:

  1. В письменной форме обратиться в медицинское учреждение, где он получил ранее ЭЛН. При этом сотрудники учреждения пробьют сведения о пациенте по базе данных.
  2. При нахождении сведений о пациенте в электронном виде (в т.ч. ЭЛН), будет составлен бумажный вариант.

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

При составлении обращения в медицинскую организацию важно помнить, что это официальный документ. Поэтому оформлять его следует в соответствии с планом заявления.

Сделать это можно как в письменном виде, так и в печатном (отформатировать текст в программе Microsoft Office Word).

мужчина-доктор пишет ручкой на листе бумаги

Необходимо оформить заявление строго в соответствии с установленными требованиями:

  1. В правом верхнем углу указывается имя человека и его должность.
  2. Затем идёт «тело» самого заявления, в котором работодатель запрашивает у медорганизации сведения о больничном у главврача.
  3. И, наконец, дата и подпись запросчика, то есть работодателя.
Предлагаем ознакомиться  Как выписать ребенка из квартиры отца и прописать к матери: может ли это сделать бывший муж после развода, имеет ли он на это право, если ребенок несовершеннолетний и если он совершеннолетний?

В каких случаях оплату «проблемных» больничных компенсирует фонд?

Всегда ли правомерны действия фонда, не принимающего к зачету расходы, осуществленные учреждением на выплату страхового обеспечения по ОСС, поскольку больничный оформлен с нарушениями? Не всегда. Изучение судебной практики показывает, что не все контролеры даже знают, что ошибки в больничном, допущенные медучреждением, не считаются поводом для непринятия к зачету выплат страхового обеспечения, произведенных страховщиком.

Следует помнить, что в силу п. 68 Порядка выдачи больничных если ошибки в листе нетрудоспособности допущены при его выдаче, за такие нарушения несут ответственность медорганизации и медработники. Согласно п. 6 ч. 1 ст. 4.2 Закона № 255-ФЗ органы ФСС наделены правом предъявлять непосредственно к медорганизациям иски о возмещении суммы расходов на страховое обеспечение по необоснованно выданным или неправильно оформленным листкам нетрудоспособности.

Из системного толкования п. 60 и 61 Методических указаний ФСС следует, что отделение ФСС принимает решение о непринятии к зачету расходов на основании акта проверки в отношении нарушений, которые могут поставить под сомнение наступление (продолжительность) страхового случая, по остальным – принимает меры к лечебному учреждению, выдавшему листки нетрудоспособности.

Таким образом, предусмотрено, что ответственность занегативные последствия совершения ошибок медучреждениями возлагаются непосредственно на эти учреждения, а не на страхователя, который, в отличие от страховщика, правом контроля правильности оформления и соблюдения Порядка выдачи больничных не наделен.

Кроме того, п. 18 Постановления о ФСС[6], равно как и ст. 11 Закона об ОСС, не определяют, какие именно нарушения в оформлении больничного должны в обязательном порядке повлечь отказ в возмещении расходов.

А вот условия, которые одновременно должен соблюсти работодатель для возмещения расходовпо ОСС, в законодательстве указаны:

  • наличие между страхователем и работником трудовых отношений;
  • наступление страхового случая, засвидетельствованного листком нетрудоспособности;
  • наличие документов, подтверждающих выплату страхователем пособия застрахованному лицу.

Если перечисленные условия работодатель выполнил, расходы по ОСС должны быть возмещены.

Рассмотрим в качестве примера Постановление АС ЦО от 12.02.2015 № Ф10-4991/2014 по делу № А54-3552/2014. В ходе выездной проверки специалисты отделения ФСС выявили недостатки, допущенные лечебным учреждением при оформлении листков нетрудоспособности. По результатам проверки был составлен акт, послуживший причиной отказа в выделении средств на возмещение расходов, произведенных страхователем на выплату страхового обеспечения, и непринятия к зачету указанных расходов страхователя.

Претензии по акту были направлены в отделение ФСС, производившее проверку. Заместитель управляющего отделения выдал предписание не принимать к зачету расходы учреждения на выплату страхового обеспечения по ОСС на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством – свыше 150 тыс. руб, работодателю было поручено произвести корректировку сумм расходов.

Страхователь обратился в вышестоящий орган – ФСС РФ, но и там получил отказ, завершивший досудебный порядок обжалования.

Однако впоследствии арбитражный суд признал действия ФСС незаконными. Апелляционный суд поддержал решение своих коллег, указав, что факт наступления страхового случая в виде временной нетрудоспособности, удостоверенный спорным листком нетрудоспособности, подтвержден и доказательств нарушения целевого характера расходования средств не установлено.

Формальное нарушение порядка заполнения и выдачи листков нетрудоспособности не свидетельствовало об отсутствии оснований для выдачи больничных. Таким образом, целевой характер расходования средств фонда не нарушался. Работодатель предоставил суду из лечебных учреждений, выдававших спорные больничные, письма, подтверждающие достоверность документов и факт наступления страховых случаев.

Контролер не опроверг обязанность страхователя назначить и произвести выплаты пособий застрахованным лицам. А ошибки в больничном, допущенные по вине медучреждения, сами по себе не являются основанием для непринятия к зачету расходов страхователя на пособия по временной нетрудоспособности. Ведь в рассматриваемой ситуации отношения по расходованию средств на ОСС возникают между страховщиком (фондом) и страхователем (организацией — работодателем), а не между страховщиком и медучреждением, выдавшим листок нетрудоспособности.

Предлагаем ознакомиться  Куда звонить если звонят коллекторы

Ошибка в больничном, допущенная медучреждением, сама по себе, без доказанности недобросовестных действий со стороны страхователя или его работника, не является основанием для непринятия к зачету расходов страхователя на пособие. Условие: ФСС не опровергает факт наступления страхового случая и обязанность страхователя назначить и выплатить пособие.

Суд отметил, что нельзя признать правомерным возложение на работодателя, не обладающего специальными познаниями в оформлении больничных, ответственности за ошибки, допущенные медучреждением. К тому же страхователи в рамках имеющихся полномочий не вправе контролировать деятельность лечебных учреждений. Отказ от принятия больничных был признан незаконным.

мужчина-доктор пишет ручкой на листе бумаги

Аналогичное решение принято в Определении ВС РФ от 05.12.2014 № 310-КГ14-4789 по делу № А62-5852/2013, Постановлении Десятого арбитражного апелляционного суда от 24.02.2014 по делу № А41-36646/13.

Зачастую медорганизация, неправильно оформившая больничный, отказывается возмещать убытки ФСС, ссылаясь на п. 10 Постановления о ФСС, согласно которому выплата пособий по социальному страхованию осуществляется через бухгалтерии работодателей. Ответственность за правильность начисления и расходования средств социального страхования несет администрация страхователя в лице руководителя и главного бухгалтера. В силу п.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

18 Постановления о ФСС расходы на государственное социальное страхование, произведенные с нарушением установленных правил или не подтвержденные документами (в том числе суммы пособий по временной нетрудоспособности, выплаченные на основании неправильно оформленных или выданных с нарушением установленного порядка листков нетрудоспособности), к зачету не принимаются и подлежат возмещению в установленном порядке.

Если работодатель по-прежнему не идет навстречу

В соответствии с Федеральным законом от 01.05.2017 № 86-ФЗ «О внесении изменений в статью 13 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» и статьи 59 и 78 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» электронный больничный имеет официальную юридическую силу.

В связи с этим работодатель не имеет права отказываться принимать его. В противном случае, он нарушает закон и ущемляет в правах своего подчинённого сотрудника. Заявление об ущемлении своих прав следует написать непосредственно работодателю, опираясь на действующий Трудовой Кодекс Российской Федерации.

документ листок нетрудоспособности

В том случае, если руководством компании заявление будет отклонено или проигнорировано, следует обратиться в прокуратуру.

В том случае, если работодатель использует ЭЛН, но отказывается принимать его, работник имеет право написать заявление в региональную прокуратуру.

Будет возбуждено дело в отношении руководителя, осуществлено множество проверок и запросов в ФСС и т.д. В конечном итоге, если следствие пойдёт в пользу работника, то начальник ответит по закону. И тем более примет электронный больничный. На это уйдёт от 14 до 30 календарных дней.

Писать заявление возможно в течение 7 суток с момента получения больничного, поскольку в течение этого периода он будет считаться новым. При просрочке документ потеряет свою актуальность, вследствие чего повышается вероятность отказа в рассмотрении дела под предлогом того, что «гражданина всё устраивает, так как он не обратился в городскую или региональную прокуратуру раньше».

Перед тем, как писать заявление в прокуратуру, необходимо самостоятельно перепроверить документ (электронный больничный) на предмет соответствия представленной информации действительности – чтобы сроки временной нетрудоспособности полностью соответствовали фактам действительности (времени отсутствия сотрудника на рабочем месте).

В дальнейшем у сотрудника, который обратился в прокуратуру, возникнут личные проблемы с начальством. Тем не менее, уволить его никто не сможет, если не обнаружен факт какого-либо нарушения с его стороны.

Тем не менее, работодатель обязан принять больничный в любом виде: как электронном, так и традиционном – бумажном. Под этим подразумевается нарушение трудового законодательства.

Работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ. Уголовную ответственность по ст.145.1 УК РФ за невыплату заработной платы. Кроме того, работник имеет право требовать от своего работодателя возмещение морального вреда, руководствуясь ст. 237 Трудового Кодекса РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl Enter.

Оцените статью
Толпар СПБ
Adblock detector